注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云朵妈妈的美丽日记

新浪微博:http://weibo.com/yunduo2010

 
 
 

日志

 
 

附属品  

2012-07-24 15:35:15|  分类: 小杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

我的男闺蜜和我说,他喜欢听话、千依百顺的女子,

他认为男子应像太阳般是颗恒星,而他喜欢行星一样的女子,以牛顿“万有引力”为依据,以他为中心公转……

我嗤之以鼻:一把年纪了还如此天真,男子确实要比女子迟钝幼稚。哈哈哈

我相信他说的话,这并非矫情,也不是欺骗,只是他未必了解自己的真实需求而已。

 

 

说说自己的故事。

 

附属品 - 云朵妈妈 - 35岁云朵妈妈的美丽日记

 

 

我在20岁的时候认识了朵爸,

他的公司在我所念的大学做校园招聘,过五关斩六将,我与室友一同进入最后面试,

在办公室里见到了他。

 

多年以后,他告诉我,

这个基层职位本不需要他面试,只是听下属说,遇到一位很有气质的女生,他很想见见。

面试的当天,我觉着一件蓝底白花的小旗袍,一脸羞涩的走来,

用他的话形容,很脱俗,不识人间烟火

好吧,我以外形取胜,轻松战胜了室友,从此改变了我的一生。

 

我比朵爸小10岁,他亦是个有担当的男子,对我爱护有加,

但在15年前,无论是年龄、阅历以至社会地位,我们都有较大的差距。

我对这个未知的世界充满新鲜与好奇,蠢蠢欲动,跃跃欲试,

而他总担心我遇人不淑,上当受骗,以保护为理由,要求我、束缚我。

当年的他,十分大男子主义,他觉得自己有能力和责任照顾我,

希望我安于现状做他甜心女友,听之顺之,承欢膝下。

 

我开始抗拒,因为我不甘心、也不喜欢这样的生活,我不是他的附属品

我希望视野能更开阔,能有一技之长防身,能更坚强、独立,能在工作中收获成就……

他无法接受我的快速成长,

他觉得我变了,不再是他初初见到柔弱无助的小仙女,

转型必然引发阵痛,这种分歧当然会影响到感情,

我的一意孤行,导致我俩关系分分合合,我也利用到机会,在间隙中茁壮成长。

 

 

 很多男人,心目中的女神都是清丽脱俗的神仙姐姐,手无缚鸡之力,不识人间烟火,

柔弱、听话、懂事,就等着他去拯救和保护。

可是,年轻的女生,如果你如他所愿,安心只做小仙女,金丝雀,一定会有失望的一天。

 

再强的男人,

也不是独孤求败无敌铁金钢,他也有顺流逆流,事业低潮无能为力的时候,

当你的思维无法与他匹敌,你俩的距离就会越来越远,

你缺乏主见,没有值得他尊重的优点,你不能给他合理化建议,助他一臂之力,

你的好言安慰,在他眼里就变成“头发长见识短”的妇人之见。

他会嫌你喋喋不休,井底之蛙,家长理短,市井之徒。

 

热恋的时候,他会对你说,我就喜欢你这样的,有你足够,我别无所求,

当然,他没有说谎,

只是时间会变,他的需求也在变。

如果女人已经失去了不断丰富自己、不断学习的能力,那你的世界也仅限于你老公这么大,

很可怕,父母生你养你不容易,一辈子也就这样了。

最危险的,你不过是他的附属品,失去了他,你将跌入谷底,一无所有。 

 

不止一位男性友人对我说,他老婆很好,贤良淑德,做家庭主妇无可挑剔,

“可是,她已与社会脱节,不能在事业上帮助我,我俩唯一的话题是老人和孩子,

如果要这样过一辈子,我觉得非常难过和遗憾,只能更寄情于工作。”

这些话,他当然会藏在心里,不会轻易对妻子说,

不是所有的男人都荒淫好色,有时外遇只是一个借口。

 

去年年底,淘宝大促,

48小时内,店里需要发出800多件货,我和朵爸在仓库忙碌,直到深夜12点,

晚上,我们坐在小摩托一道回家,朵爸向我吐露心声:

“我一直以为我喜欢的是清丽脱俗,不识人间烟火的,实际上那并不适合我,

如果早几年我事业低潮,没有你的坚强和务实,那我们早就分开了……”

 

真的,婚姻和爱情都应该是平等的,

大家都是独立的个体,谁也不应该等着谁来照顾和救赎,

最好的夫妻关系应该是相互扶持,琴瑟和谐,比翼齐飞。

有些人总用卑微的姿态去对爱情,但爱情还是离开了。卑微能换回一点爱么?当然不能,爱情是不相信卑微的。

往往你越高贵,所能获得的爱就越多。

 

总有网友给我留言,诉说婆婆难相处,丈夫不体贴,

清官难断家务事,外人给你的建议不过是隔靴搔痒,解决不了根本问题。

但我总想说,如果你有自己的事业,如果你内心足够强大,他们势必不敢轻薄待你。

如果你对自己足够自信,你又启会在意他们的脸色?你不给人脸色看已经很好啦,呵呵呵

 

要想获得男人长久的爱,就要得到他的尊重和赞赏。

 想把一个男人留在身边,就要让他知道,你随时可以离开他。

 

这篇博文送给在我博客上留言的两位网友,加油!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(40879)| 评论(389)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017