注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云朵妈妈的美丽日记

新浪微博:http://weibo.com/yunduo2010

 
 
 

日志

 
 

《听语集》:新婚夫妻,即遭丈夫冷落,夫妻间究竟要如何相处?(5月17日)  

2012-03-21 12:22:10|  分类: 小调查 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



在我们成长过程中,会遇到许多人与事,
不同的人,不同的年龄、不同的生活阅历,我们解决问题的方法亦会有所不同,
从今天起,我在博客开了新主题《听语集》,
以身边发生的一些事件做为例子,与大家进行互动,听听大家的看法与建议,为今后的判断做个参考,
还望各位畅所欲言。




Q2:小调查:新婚夫妻,即遭丈夫冷落,夫妻间究竟要如何相处?

25岁网友与老公结婚一年多,他家里很穷,没有房子,也没有婚礼,但网友不介意,觉得只要是两个人一起努力就好了。
最近一个多月,他经常与哥们聚在一起喝洒,吹水,整夜不归家,变得很爱玩。
每次一说他,他就不出声,冷战。不回家吃饭也不交待,打电话问他的时候,只是淡淡的一句在表哥家,你自己吃饭。
    心里很受伤,这不是我想要的家。这样子的家还有爱吗?不知道要怎么办?究竞两个人要怎么样的相处?


《听语集》:关于孩子的成长(4月6日) - 云朵妈妈 - 35岁云朵妈妈的美丽日记
 


一位已婚男子,整夜不归家,在我看来,必有小三无疑,
你想想,就算他想在外嫖赌饮荡吹,也要找到玩伴才行,别的哥们不回家?
天天喝酒,不花钱呀?说和哥们玩,是在找借口吧。
 
不用忙着检讨自己,
先冷静下来,坦诚的问他,这家还要不要了?
他不愿意听你说话,就给他写封信,明摆着的,你要回家,你就给我好好过日子,
不要,你就给我滚!
姐不耐烦这种冷暴力。
你才25岁,又没有孩子,完全可以独立自主过自己的好日子。
年轻貌美,经济独立,你还怕没男人追着你跑?
围追堵截都拦不住!
 
我对爱喝酒、爱吹水的浪荡子没有好感,恕我说话太直!

 
——云朵妈妈复于5月17日





 

Q1小调查:群友7岁的女儿,因为家庭背书没给父母签字,被老师罚站一节课,问题如下:
1、你认为老师的处罚对吗?
2、如果不对,做为家长你会如何处理?

《听语集》:关于孩子的成长 - 云朵妈妈 - 34岁云朵妈妈的美丽日记
 
 


听到群友抱怨这件事,突然想到,朵朵将来也有可能留堂罚站,不禁悲从中来,十分心疼。

这让我想起了小时候的事来:
一年级的小同学都要排路队回家,在中间选出一位路队长管理,
一天下着大雨,我与几位同学被路队长罚站,淋得似落汤鸡,
回到家,我向爸爸告状,我爸怒火中烧,直接冲到班主任家中说理!

后果不堪回首,班主任当着全体同学把我狠狠的批了一顿,说我是娇气公主,
在很长一段时间,都对我冷言冷语,同学会也开始嘲笑孤立我,
直到两年后,我妈提着礼物上她家赔礼道歉,才开始对我和颜悦色。

孩子在学校受到挫折,也是考验父母生活智慧的时候,
与大家一样,我也赞同网友”踮起脚尖张世界“的观点。

《听语集》:关于孩子的成长 - 云朵妈妈 - 34岁云朵妈妈的美丽日记
 

有些家长会觉得这点小事,老师有什么资格体罚学生?
(在我小学、中学期间,也是经常被罚站的,在我的概念里,这好似不算体罚。)

现在的老师社会地位大不如前,收入不高,每天对着四五十个皮猴般的孩子,不是件易事,
老师也是人,时间精力是有限的,一个班有5位孩子没完成作业,她就得批评5次,何况还有几个班,
你还让她一对一实行因材施教,循循善诱,只奖不罚?!这对别人要求太高了吧?
我家四个大人带一个朵朵,都不一定能做到,老师又不是你家亲戚,呵呵

老师好比足球场上的裁判,纵使处罚不当,也请给予尊重,
否则你就学“童话大王”郑渊洁“把孩子带回去自己教了。

大家都在说这种处罚会影响孩子的健康成长,导致他们内心有阴影、受伤害……,
中国家庭大多是独身子女,他们是照耀家庭的小太阳,这些孩子并不缺爱和鼓励,
他们更缺的是,学会理解、宽容,有担当,不以自我为中心,愿意直面困难的良好心态,
在学校受点委屈,只要父母引导得当,就当是小小磨炼吧。

别把孩子的心灵想太过脆弱了,在座的父母哪位不是风风雨雨一路走来,
温室的花朵也许能开出漂亮的花,但经不住风吹雨打。
每个女儿原本都是爸妈的小公主,可惜长大了,总得让她独立,去走那条荆棘的人生路。

不过道理谁都懂,一看到朵朵受委屈,我又要疯了!



                                                                                      —— 云朵妈妈 2012年4月6日
                                                                                                   


  评论这张
 
阅读(22460)| 评论(85)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017