注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云朵妈妈的美丽日记

新浪微博:http://weibo.com/yunduo2010

 
 
 

日志

 
 

爱上自己不完美  

2011-06-06 00:53:17|  分类: 小杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    妈妈少女时期的偶像是《孔雀东南飞的》唐国强,《红色娘子军》的王心刚,

爱他们五官俊秀,气质儒雅。

延续至今,她仍然对五官标致的男与女情有独衷,

像去年很火的电视剧《潜伏》,鉴于男主角孙红雷眼睛太小,她都拒绝观看。

时常提起,我平凡的五官遗传至我老爸,只可远看,不能近观,是她终身遗憾。

 

确实,我的五官有如下特点,头大,脖子细,

两眼距离宽,踏鼻子,大嘴巴,不笑不觉得,一笑起来咧到耳朵根。

身高只有158,没有长腿和细腰。

肤色不白,现在已经三十多岁,长了细纹和眼袋,肤质也不够从前饱满紧实。

 

爱上自己不完美 - 云朵妈妈 - 34岁云朵妈妈的美丽日记

 

 

自小并不是人见人爱的美人,体弱多病,常年靠吃药打针为生,

 相士说我撞到了“药王仙子”,原因是我5岁那年拾到一株绑了红绳的万年青。

小学五年级的中秋,父母分开,我成了单身家庭的孩子,那是80年代末期,社会风气还没这么开放,

少年时期,与同龄人相比,我更为敏感与早熟,不是不自卑的。

 

上帝为你关上一扇门的时,必然为你开了另一扇窗,

事过境迁回想起来,这些不如意,都是过眼云烟,我应该感激少年时期所受的小小挫折,

这种与生俱来的敏感,让我学会隐藏自己, 

掘一个洞,藏起来,勤力修炼,秘密练兵,待有朝一日,破土而出,

所以在我成年后,所受到最多的夸赞是才思敏捷,充满灵气。

 

大学毕业,我离开父母和熟悉的小城,来到广州,这是个充满竞争、藏龙卧虎的快节奏都市。

我的第一份工作,在一个小小办公桌上负责剪报纸,搜集资料,装订成册,

每天手指都被报纸上的油墨染得黑黑,鼻孔都粘满灰尘,但我乐此不疲。

在这期间我阅读了大量的资讯,而这种阅读习惯我保持至今。

读书唯一的用途是增加气质,而世上确有气质这回事。

 

渐渐的,我成长为外表柔顺,内心强大的女子。

我不再执着于用什么护肤品最美,穿什么衣服更吸引异性,就照平时的这种姿态就好。

我开始返璞归真,不只是外表,更是心灵。

我发现过多的修饰外表,头发化妆指甲都做得时髦,美瞳假睫毛都上足,看上去更显老相,

妆扮这件事讲工本,花得越多,越叫人肃然起敬,但好看与否,是另外一个问题。

允许自己不完美,坦然从容面对,纵使有缺陷,也是种质朴的天然美。

 

爱上自己不完美 - 云朵妈妈 - 34岁云朵妈妈的美丽日记

到罗浮宫时,我看到“断臂的维纳斯”,她是缺陷美的代表。

 

今时今日,我对事业与金钱没有什么追求,对物质也没有太多欲望。

但我喜欢工作,我真心觉得,一个人在凝神工作时,总有一种特殊美态,工作也能给我带来满足感。

无欲则刚,当你磨掉自己锋芒,就会有好人缘,你会发现机遇与贵人接踵而来。

我知道,身边的同事、朋友总会说我运气好,但好运也总是留给有心人的。

 

前几天去逛小区附近的外贸店,店主夸我比怀孕前更漂亮了,

其实并没有,至少外表并没有变美,只是姿态更从容了。

30几岁的女人,要与青春少艾去比美那是不切实际的。

大方自然的做回自己,不要假装年轻、美丽、聪明、能干、富有,你就是你,就喜欢满意自己。

 

先生说,我的贴子和博客受欢迎的原因,不过因为我是个邻家女孩,

就像偶像剧中,女主角如杉菜是个平凡女,但总会比藤堂静这种美丽高贵的女配角有观众缘,

呵呵,对,也许我美貌如芭比,就没有这种观众缘了

读者也需要感同身受的共鸣:通过自身的努力,相信自己总会有重生、蜕变的过程,

大家一起努力!

 

爱上自己不完美 - 云朵妈妈 - 34岁云朵妈妈的美丽日记

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(16766)| 评论(158)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017