注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云朵妈妈的美丽日记

新浪微博:http://weibo.com/yunduo2010

 
 
 

日志

 
 
关于我

39岁的中女版小清新。 云朵妈妈的花生女郎 http://huashenglady.taobao.com/

网易考拉推荐
GACHA精选

长斑的血瘀体质  

2011-04-18 21:01:44|  分类: 美人经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

     生完孩子后,许多MM都抱怨开始长斑了,有些像钞票纹,有些像蝴蝶斑……

     怀孕前,我和妈妈看了中央台《中华医药》栏目,介绍老中医陈淑长女士服用三七粉的美容功效,

     她已经70多岁,皮肤细腻白皙,全身没有一点老人常见的斑点,连小腿皮肤都嫩得像30多岁年轻人。

     很受启发呀,和妈妈也试着服用了一段时间。

     怀孕后停用,产后3个月又继续了2个月,在妈网还发了一篇三七粉的美容贴。

     也不确定是否起作用,产后我确实没有长斑,

     看到妈妈的皮肤也细腻白皙了(到了广州后她也坚持每天一面膜的,这也不能说明完全是三七粉的原因。)

 

 http://www.tudou.com/programs/view/ZhuJMAdLGoM    《中华医药》陈淑长医生采访视频。

长斑的血瘀体质 - 云朵妈妈 - 34岁云朵妈妈的美丽日记
 
  有MM问我,三七粉有什么功效?适合哪类人服用?
  在这里,我并不是要介绍三七粉,我也不是医学专家,(民间说法都是有待考证的)。
  只是,近期看了一些书,想针对长斑的成因、防护与大家分享一下。
 
 
 
最近在看,国家级老中医王琦教授的《九种体质使用手册》,其中G型——血瘀体质,是一种最易长斑的体质。
血瘀体质如果病发,就是很危险的脑梗,俗称中风。
在血瘀早期,会有病症,使我们容颜受损,提醒我们注意!
 
 
1、面色晦暗,不红润有色素沉着,皮肤干,不滋润。
 
2、皮肤容易出现“青紫”。
 
3、脸上长斑或”钞票纹”。
 
4、口唇暗淡,颜色发紫,眼眶黯黑,“熊猫眼”。
 
5、痛经、闭经。月经颜色呈紫黑色,还有血块。
 
6、舌头颜色黯,有瘀点,舌头静脉曲张。
 
7、性格内向、压抑,容易烦燥,健忘,瘦人居多。
 
 
 
以上症状超3项者,建议以下食疗——
 
1、山楂、醋、玫瑰花茶、金桔、木瓜,少吃肥肉。
 
2、桃仁、黑豆、油菜、当归、川弓。
4、适当饮酒
 
5、当归田七乌鸡汤
 
 
 
田七,就是三七。《本草纲木拾遗》中说“人参补气第一,田七补血第一”
三七,生打熟补,就是指生吃能够消肿止痛,活血化瘀,治疗跌打劳伤非常有效。
熟吃补血补气,血瘀体质的人,每天吃1克,一段时间后就有所改善了。
 
 
 有些MM误解了,以后脸上长斑吃三七法就可以祛斑,
其实不然,斑的成因有许多种,血瘀只是其中的一种,如果你是因为血瘀体质而长斑的,
才适宜服用三七粉(孕期、经期、哺乳期不宜),明白没?姐妹们!

长斑的血瘀体质 - 云朵妈妈 - 34岁云朵妈妈的美丽日记
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(22183)| 评论(85)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017