注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云朵妈妈的美丽日记

新浪微博:http://weibo.com/yunduo2010

 
 
 

日志

 
 

婆媳关系  

2011-03-06 17:11:55|  分类: 小杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           

    婆媳相处,应算世上最难处的关系,

    两个毫无血缘的人,因为姻亲联系在一起,你不爱她,亦不欠她,

    陌名其妙的要同居一室,生活习性不同,年纪有代沟,却要朝见晚见,相互迁就。

    许多妈妈向我抱怨,与婆婆同住,异常压抑,生不如死………

    在群里,只要说到婆媳话题,千年潜水员也忍不住冒个泡,发出一声叹息!

 

    云朵妈妈没有这样的困扰,当听到大家的故事时,不能感同身受,

    可以理解的是,世上最累的工作,带孩子应算其中之一。

    春节后,保姆请辞,让我措手不及。

    一岁的朵朵略有思想,会走会跳,抓啥吃啥,夜晚不愿单独睡,需要加紧看顾,

    每天都将妈妈累得筋疲力尽,一向性格极好的她,也忍不住发脾气,仿如更年期。

 

    同样的,许多婆婆也在帮带孩子,无论谁对谁错,将心比心,这么腌渍的事,谁都不想做 。

    30年后,朵朵的儿女,我出钱请保姆,我将携手老公环游世界。

 

    一山不能容二虎,聪明的女人不要争着做老虎,

    面对强势的婆婆,就像面对单位喜欢发号司令的上司,要学会口甜舌滑,阳奉阴违、事不关己,高高挂起,

    不要总去想:“这是我的家,凡事应该我做主!”

    太狭隘了,这家能有多大?能有多大的事?别总想成深宫后院似的,还上演《金枝玉孽》的戏码,

    有个婆婆主持家里大局,你就偷着乐吧!

    宝宝给她带,家务由她操心,你还偏要去趟这混水,不是“找事”嘛。

    有这精力,应该关注在吃喝玩乐扮靓、学业专业工作上。

   

    带孩子方面,一定会有许多争议,民间秘方都千奇百怪,

    朵爸和老妈也经常为这事起争议,都是些小事,喝多少奶、要不要学步车、安抚奶嘴用不用……

    都是些小事,不到阶级矛盾的份上,和工作一样,沟通、协调、解决。

    无伤大碍的就得过且过,目的都想孩子好,只是方式不同。

    与婆婆的矛盾各有不同,在这不一一列举……

 

     写到这,一定会有人会跳出来说:“你好彩,没有遇到蛮不讲理的婆婆!”

     嗯,真的,在这三十多年来,我从没遇到过一个真正的坏人。

     与大家分享一则故事:

    

     一对年青男女从同一城市来到广州发展,恋爱多年,结为夫妻,和谐美满,

     女生开朗热情,工作中如鱼得水,性格也略带强势,工作与家庭中都是“一言堂”, 

     生下宝宝后,婆婆过来带,两位强势的人在一起,火光四溅,水火不容,

     相互间的称呼,是“贱人、坏人、衰人”。

     老公左右不是人,夫妻在争吵中也渐行渐远,最终导致离婚收场,女生独自带着儿子去了另一城市

     女生一直认为罪魁祸首是婆婆这个恶人,恨不得千刀万剐。

 

     故事并没结束,夫妻间仍有个儿子做为纽带,保持联系之余,渐渐爱火重燃,大家都有复婚的意愿,

     本想着分开一段时间后,与婆婆的关系能够缓和,

     现实就是现实,两个骄傲的人,都不愿妥协,身心极度疲惫,婆婆狂燥,出现异常,

     突然一天传来噩耗,婆婆从家里楼顶纵身跳下,自杀身亡。

     原来婆婆一直受抑郁症的困扰,钻牛角尖,不甘受辱,以伤害大家的方式结束生命。

 

    故事的结局大家应该知道。

    丈夫不法接受这一现实,  夫妻俩不能破镜重圆,好好一个家,死的死,散的散,

    相信女生再痛恨一个人,也不会想置人于死地,结局至此,心中一定后悔内疚。

    故事没有谁对谁错,我们希望得到的不过小小幸福,

    不要因为吞不下一口气,眼里容不下一粒沙,就心怀怨恨、你争我夺。

    继续这样,你失去的一定比得到的多!

 

    推荐大家看本书《有一种心态,叫放下》。

   

婆媳关系 - 云朵妈妈 - 33岁云朵妈妈的美丽日记

  评论这张
 
阅读(18799)| 评论(124)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017