注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云朵妈妈的美丽日记

新浪微博:http://weibo.com/yunduo2010

 
 
 

日志

 
 

用力过猛  

2011-04-02 16:22:38|  分类: 小杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

    最近看到八卦,传闻章小姐以“稀土部队”的马甲,暗讽“MISS范”在巴黎时装周看秀的妆扮“用力过猛”。

    在这并不是要评论此事的真真假假,谁是谁非。

    虽然我们是普通人,离明星很远,   但 “用力过猛”这个词,也给平凡人的生活提供启示。

 

    美是一种和谐的状态,要与自身条件、身份、周边的气场相融合,

    有些服饰单看是极美,但穿在不对的人身上、去到不对的场合,不仅自己不自信,身边的人也觉得愕然,

    太过刻意的美虽然夺人眼球,但也沦为小家子气。

 

    在法国旅行时,就充份领略这种和谐美态,

    在他们身上,美得自然,一切都恰到好处,你不会看到刺眼单品,僵硬的头发,美瞳浓妆……

    仿佛打娘胎起、刚起床就这样浑然天成(也许出门前他们已修饰了数小时),怪不得都说法国女人最有韵味。

   

用力过猛 - 云朵妈妈 - 33岁云朵妈妈的美丽日记

 

    现实中容易“用力过猛”的几样道具:

 

夸张厚底鞋

   

用力过猛 - 云朵妈妈 - 33岁云朵妈妈的美丽日记

 

很多时尚杂志都在说,今年流行厚底鞋。

防水台是近来来高跟鞋最好的发明,但如果太夸张,就会与现实脱节,

特别像我这样的小个子女生,腿细细,穿上它,头重脚轻,随时有摔跤的危险。

在街上看到有些穿着超短裙的女生,因为鞋跟太高,走路膝盖都是直的,虽然海拨高了,但一丝美感也无,

她穿着累,别人看着也累。所谓美得自然,一定是建立在舒适的基础上。

明星走红毯、模特走秀拍照,那就另当别论,

我们毕竟是凡人,穿这样的鞋逛街,带宝宝去草地,没有一定的轻功真的驾驭不了。

 

 

低胸紧身

 用力过猛 - 云朵妈妈 - 33岁云朵妈妈的美丽日记

 

时尚杂志都教我们要“扬长避短”,但我觉得锋芒太露的优点要学会藏一藏。

所谓犹抱琵琶半遮面,当优点这样大喇喇的展示出来,少了矜持含蓄。

胸部线条美,如果穿件柔软白衬衫,少系一颗扣,不经意露出少许肌肤,已经风情万种。 

同样的,如果有一双美腿,可以穿短裙、短裤,

但上身千万别配紧身女人小吊带,露得太多,让身边人紧张

 

德国总理默克尔穿着一贯传统保守,

08年参加奥斯陆剧院开幕礼穿了件大低胸晚礼服,让人大跌眼镜,

身边的议员开玩笑说:“我一直不敢近距离看总理~~”,此事成为小报头条。

 

用力过猛 - 云朵妈妈 - 33岁云朵妈妈的美丽日记

 

 

喧宾夺主

用力过猛 - 云朵妈妈 - 33岁云朵妈妈的美丽日记

 

参加朋友婚宴,单位年终大会……,这些客场派对,要学会收敛锋芒,别用力过猛,

一个跑龙套的,突然王袍加身,把主人、领导皆不放在眼里,“将野心都穿在身上,”有哗众取宠之嫌疑。

不理会他人感受一味突出自己,显摆自己,会失去群众基础,现美也沦为小家子气。

最可怕的是,自己浓妆艳抹夸张出席,别人都低调含蓄,做休闲状。

 

 

太甜腻

用力过猛 - 云朵妈妈 - 33岁云朵妈妈的美丽日记

 

蕾丝、、纱纱、蝴蝶结、花朵、珍珠都是甜美女生的最爱,

但同时放在身上就嫌“用力过猛”,太甜腻。就像空口吃蜜糖,腻得牙都软,

如果质量再不好,更给人廉价装嫩感,越是复杂的衣服,越要简单的饰品。

所谓混搭,就是便宜的配贵价的,繁琐的搭简洁的,柔媚的配硬朗的……

 

 

潮 爆。

用力过猛 - 云朵妈妈 - 33岁云朵妈妈的美丽日记

 

LG的朋友是开牛仔裤厂的,一天很兴奋的告诉他新注册了一个品牌,名字特别好,

我很好奇,什么好名字让他如此兴奋,深夜打电话来汇报?答曰:“潮爆”我笑得喷饭!

先生随后和我说:“但凡叫“某某时尚女装”的,那一定是不时尚的,

但凡标榜自己“潮爆”的,那一定是很OUT的。

 

 

生活中,关于“用力过猛”的例子还有很多,不论是妆扮,更是做人。

推荐大家看本书《打开巴黎女人的衣橱》,希望你与我一样有收获。

 

用力过猛 - 云朵妈妈 - 33岁云朵妈妈的美丽日记

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(12537)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017