注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云朵妈妈的美丽日记

新浪微博:http://weibo.com/yunduo2010

 
 
 

日志

 
 

秀发如云  

2011-02-07 22:22:02|  分类: 美人经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    新年走亲访友,忙得不亦乐呼。一直想写篇护发的贴子,耽搁到现在。

    年前,好些MM都换了新发型,又染又烫,发质明显受损,问我有什么护理头发的妙方?

    生活中我是个很随性的人,不会苛求自己完美精细到每个脚趾,

    相信我,自然酒脱才是女人魅力的良方。

   

秀发如云 - 云朵妈妈 - 33岁云朵妈妈的美丽日记

 

    因为自己的发质偏细软,我倒是喜欢烫后中性偏干的篷松感。

    个人认为,只要不是染烫过度(比如3个月内连续烫发,半年内连续烫发等),或使用了质量差的发水,

    头发受损程度是有限的。

    烫发染发后,毛磷片打开,有28天的紧急修护期,在这期间,如果护理得当,发质受质情况减小,

    反之,问题就严重得多。

    我们发质出现问题,就是在烫发染发后,仍然延用之前的护理习惯,没有针对性加强护理造成的。

 

    介绍自己的小秘方:

    1、烫发与染发一定要分开做。

         有些发型师为了生意,会让你同时做,拍胸口向你保证,对发质不会有影响,那是不正确的,建议相隔28天。

         这样头发的卷度和发色都更持久。

     2、烫发前,喷一种烫发护理液,会有一层膜保护头发,减少受损。我的发型师介绍使用。

     3、烫发后,保持2天,再清洗头发,可以保护卷度。

     4、正常的发质应该呈弱碱性,而烫染发后,碱性会加重,头发变干燥,在这28天的每一次洗发,都可准备少量白醋或柠檬汁,泡温水浸湿头发10-15分钟后撤底清洗,如果嫌味道不好闻,我曾倒过1/3瓶的“维C100”混温水使用,它的酸性没这么重,坚持使用头发会回复光泽。

 

秀发如云 - 云朵妈妈 - 33岁云朵妈妈的美丽日记

 

     5、我喜欢洗护分开的洗发水,二合一产品发顶容易出油,但发尾又不够滋润。最近在用的产品:

 

秀发如云 - 云朵妈妈 - 33岁云朵妈妈的美丽日记

 姜泥洗发露。防头风,促进头皮血液循环,就个是一款单洗产品,清爽飘逸

        

秀发如云 - 云朵妈妈 - 33岁云朵妈妈的美丽日记

 和纳兰一起团购的,很滋润柔顺,我妈刚烫发头发,也超爱用的。只推荐用于发尾,否则头顶容易出油,成不了梨花头。

 

     6、将橄榄油混在护发素里做焗油,切记只用在发尾,按摩5分钟清洗即可。

     7、烫发后,一定要用宽齿的梳子梳头。梳之前,先把梳子湿些水,这样容易梳开,尽可能减少发质受损。头发打结,要握着发尾梳,许多时候头发开叉枯黄,都是梳子不对造成的。

     8、这28天夏天要注意头发的防晒(出门带帽子、撑伞),冬天注意防风和静电。

     9、当头发出现静电时,就是发质干燥缺水,我去欧州时犹其严重,发尾明显开叉易折断。方法是勤洗头,发尾处用免洗护发素,还有,把头发盘起来。

     10、头发开叉后是一定要修剪的。我通常3个月修剪一次。

     11、推荐资生堂水之蜜语夜用精华,其实日夜都能用啦,头发9成干后涂抹在发尾。

秀发如云 - 云朵妈妈 - 33岁云朵妈妈的美丽日记

 

     12、发质不好,和肾虚血虚也有关系。多喝芝麻糊(推荐南方牌),多吃黑木耳、红枣、樱桃等。每天按摩一下头皮,促进血液循环,头发长得更快更好。

 

秀发如云 - 云朵妈妈 - 33岁云朵妈妈的美丽日记

 

头发是再生资源,稍有受损,也无伤大雅,

只要放松心情,注意饮食和休息,不急不燥坚持护理,秀发如云不是梦想啦秀发如云 - 云朵妈妈 - 33岁云朵妈妈的美丽日记

 

  评论这张
 
阅读(25052)| 评论(86)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017