注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云朵妈妈的美丽日记

新浪微博:http://weibo.com/yunduo2010

 
 
 

日志

 
 

洗脸  

2011-02-28 23:16:23|  分类: 美人经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    最近工作忙碌,写字的时间少了。

    天气回暖,一转眼仿佛夏天要到了。连续几天在外奔波,一脸灰尘一身土,让我想写一篇《洗脸》的博文。

 

    自小我就不是天生丽质的人,肤色偏黑,气血不足,黑眼圈常伴,皮肤薄,最易长细纹的肤质,

    中学时,希望变美、变漂亮的愿望强烈,有了第一支洁面乳,自此养成了认真洗脸的好习惯。

    年过30,不再能清水出芙蓉,天然去修饰,我的洗脸程序还是挺讲究的。

洗脸 - 云朵妈妈 - 33岁云朵妈妈的美丽日记

 

    早晨起床,只用清水洗脸。

    年纪长了,天然的油脂是皮肤的保护屏障,让皮肤透出自然光泽,不可多得。

    春夏秋都用冷水洗,只在大冬天用稍微的温水。

    别用毛巾擦脸,皮肤容易粗糙,手力过重还易生皱纹,用双手接活水在脸上清洗即可。

    时间充裕时,可用手指轻拍脸让水份吸收,如果赶时间,就用柔软毛巾轻轻吸干。

    早晨起床,遇到气色不好时,我会用毛巾浸湿热水,在脸上敷一下,待肤质变柔软,再用冷水洗收缩毛孔,

    来回起次,气色好转,水份充足,再进行正常护肤程序。

 

卸 妆

    无论是否化妆,只要用了防晒隔离、或长时间对着电脑都要卸妆,

有些书籍、或者美容达人会推荐使用卸妆油,我个人一定会说NO!万万不可。

油份太重,会堵塞毛孔,滋生粉刺和痘痘,角质层还会变厚,

推荐大家用这款BIODERMA 贝德玛蓝水或粉水。

 

洗脸 - 云朵妈妈 - 33岁云朵妈妈的美丽日记 洗脸 - 云朵妈妈 - 33岁云朵妈妈的美丽日记

 

 这是一款集卸妆、清洁、化妆水、保湿四合一的化妆水。

蓝水适合油性、混合性肤质,粉水适合干性、敏感性皮肤。

用化妆棉粘湿卸妆水在涂抹到脸上,多用几片化妆棉,直至全部干净为止,最后用清水冲洗一下。

我是粉水、蓝水一起用,粉水用全脸,蓝水用在T区,多涂抹几次去除角质和粉刺,

一般的淡妆都可清洁干净,脸上柔软光滑,保湿效果极好。

这款卸妆水在淘宝假货很多,一定要小心购买。

 

眼唇妆的撤底清洁

浓眼妆、大红唇担心百德玛卸不干净,可以先用Kose玻尿酸高保湿眼唇卸妆液,

先用化妆棉粘湿卸妆液,敷在眼睛上,轻轻擦拭,手法一定要轻柔,

重复2-3次,就可将厚眼妆清洁干净,味道淡淡的很好闻,还不会蒙眼睛。

 

洗脸 - 云朵妈妈 - 33岁云朵妈妈的美丽日记

 

化妆棉使用率很高,一定要纯棉的,推荐这款LILY BELL。

洗脸 - 云朵妈妈 - 33岁云朵妈妈的美丽日记

 

每周去角质

 当脸部摸上去觉得凹凸不平、变硬、变粗糙时,就是角质层太厚了,

皮肤会暗淡无光、粉刺滋生,再好的保养品都无法渗透吸收,所以定期去角质是必须的。

之前给大家推荐的“醋蛋面膜”就是一款带去角质功能的美白面膜,

目前我用的是玉兰油磨砂洁面乳,颗粒有些硬,不推荐,

以前用过曼秀雷敦的磨砂洗面乳,就细腻很多。

有些去角质产品,是涂在脸上等几分钟,用手搓泥下来的,试过一次同,

觉得方法不好,皮肤都搓红搓伤了,虽然会有些死皮下来,但天然的保护层也会受损,弊大于利。

 

洁面乳

洁面乳,我喜欢泡沫型的,要求不高,只要清洁干净,皮肤又不干燥就行。

目前在用的是“旁氏”的金臻洁面摩丝,泡沫细致,普通淡装用2次就可以卸干净,清爽不紧绷。

 

洗脸 - 云朵妈妈 - 33岁云朵妈妈的美丽日记

 

也许大家觉得,洗脸就这么讲究,别的还了得,很耗时间呀?

我倒认为,洗脸是保养中最重要的环节,

云朵妈妈有名“名言”,当保养成为习惯,你就不会觉得累,并且乐在其中!

 

 

  评论这张
 
阅读(25035)| 评论(113)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017