注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云朵妈妈的美丽日记

新浪微博:http://weibo.com/yunduo2010

 
 
 

日志

 
 

云氏秘制酸辣粉  

2011-02-21 20:42:43|  分类: 小杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     喜欢吃美食,也享受做美食。

     它不是生活必须品,那只是情趣的一部分,我是个在平凡生活中能享受简单快乐的人。

     能吃是福,知足常乐!

    

云氏秘制酸辣粉 - 云朵妈妈 - 33岁云朵妈妈的美丽日记

 

云氏秘制酸辣粉 - 云朵妈妈 - 33岁云朵妈妈的美丽日记 快乐的制作过程

所需材料:桂林米粉干粉(推荐 江西五丰食品有限公司 三户牌),在菜市场或淘宝有售。

 酸笋、猪肉碎、蒜米、生辣椒、豆豉、葱、生抽、米醋、味精若干

1、将桂林干粉泡冷水10小时备用。

2、用油爆香豆豉、辣椒、蒜米,加入酸笋炒香,再放入肉碎炒熟,加入盐、生抽、醋、和水,煮滚做汤底。

3、将泡好的粉放入锅内煮2-3分钟,加入味精调味,盛入汤碗。

4、最后加入葱及蒜蓉,极之美味的云氏秘制酸辣粉制作成功!

 

小贴士:如果没时间泡粉,可以按说明书上提示用水煮8-10分钟。然后捞起过冷水备用。

生辣椒比较鲜香,大家可以根据自己的口味添加辣椒和白醋。大家动手试试吧。

 

 

  评论这张
 
阅读(9248)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017