注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云朵妈妈的美丽日记

新浪微博:http://weibo.com/yunduo2010

 
 
 

日志

 
 

心魔  

2011-11-26 09:32:49|  分类: 小杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 



云朵群的管理员“花仙子”最近有些烦恼,这几天正向群友收取每年2元的群费,

(在此解释一下,云朵妈妈的两个Q群,每年要向腾讯交240元,分摊到每位群友2元/人。)

钱不多,也是项助人为乐的好事,理因正大光明。

 

花仙子的担心也有“前车之鉴”,去年我们收群费时,也听到一两位的抱怨声音,

但我安慰仙子,做任何事,都不可能让所有人满意,

如果凑不足群费,我们群就要从400人缩减到200人,会有更多的人不开心,

只要认定做的事是对的,就不应理会这些闲言碎语。

在几位管理员的协助下,今年的群费收取十分顺利,还略有盈余,每条明细都公布在群共享里,

正如许多群友所说,在这里我们收获的快乐,绝不是这2元可给予的。

 

另一位群友,在QQ上也向我大吐苦水,

她与一位网络红人,因小事在微博上打起口水战,被红人拉黑,怒气无法宣泄。

她向我细述,这几月两人的纠葛,她做了什么,红人又做了什么……,

来来回回,反反复复,最终的结论是:红人是个贪慕虚荣、哗众取宠的小人。

我与她俩都未曾谋面,不过在网络上偶有交集,

但身处局外,更为客观,我这位群友把简单的问题想得过于复杂,

爱一个人的时候,你就会觉得她天真无邪又小又可怜,恨一个人的时候,又觉得她又毒又辣,堪称妖魔鬼怪,

网络与现实一样,合得来就在一起,合不来就分道扬镳,相互拉黑才是最好的结局,

再闹下去,你就像一只有点小聪明,但无大智慧的小箭猪,

专门四处伤人,但却又害不死人。


每个人内心里,都有一个心魔,天使与恶魔共居一室,好比善恶两面,

很多时候,心魔就是我们的幻觉。


心魔会让你听到别人一两句闲话,

就怀疑别人,否定自己,把负面情绪无限放大,顾影自怜;

听到“未卜先知”所谓专家意见,就懒于思考,不去尝试,断定自己做不好,做不到。


心魔会让你心胸狭隘,
每个女人为假想敌,低一点的你瞧不起,高于你又妒忌,

明枪暗箭、口无遮拦,以刻薄言语点评他人为人生乐趣。


心魔会让你起贪欲,见高拜,见低踩,为着利益不择手段,

心魔还会让你心浮气燥,痴迷于都市中走小路成功的罕见例子,大事做不了,小事不愿做……

现实生活中,总有少数人,浑身上下充斥负面能量,神憎鬼厌,
但大部分人,只是情绪偶尔低迷,被心魔左右。


有人问,云朵妈妈如果遇到不开心的事、不想做的工作要如何处理?
——嗯,我的经验就是拖时间。

不开心的时候,我就反复对自己说,这是心魔、这是幻觉,找些开心的事转移注意力,很快会过去。
不想做的事,不要勉强,先放着,长命功夫长命做,过两天再处理,
真过两天,你会觉得并没想象这么难,慢慢做,细细做,说不定还会有意外惊喜。


朵爸说,我的个性就是给点颜色开染房。

只要有半丝高兴,便懂得将之发扬光大,浸淫其中,乐不可支,做快乐天使状。

可我自己知道,这并非天生,少年时期的我,是阴郁的,是早熟的,是多愁善感的,

在经历了一些人与事后,生活经验加智慧,渐渐找到化解心魔的诀窍,让我不介意成为胸有成竹的中年人。
人生苦短,
天使与恶魔,天堂与地域,不过一念间


写完这一段,回头去看,觉得这偏杂文有点夸耀自己,正欲修改,
不过转念一想,

每个人看自己都应是块瑰宝,毋须商榷,我岂会例外?

祝大家克服心魔,安好。



心魔 - 云朵妈妈 - 34岁云朵妈妈的美丽日记
 




  评论这张
 
阅读(14260)| 评论(116)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017